{摄影集8#}游牧民族的传统与革新

在这次的照片中可以看到这些驯鹿部落的帐篷外面支起了太阳能或天线,里屋也看能看电视或玩填字游戏。如今的全球化的趋势以及环境气候的变化,都在悄悄地改变着这些内心崇尚着自由的游牧民族。

浏览全部图文

{纪录片8#}鹿殇

《鹿殇》讲述了一个很无奈的故事。
特别是镜头最后一幕,手起棍落猛击受伤驯鹿的头部,看第二次的时候都不忍再看。驯鹿一点点的“受伤”就要遭到贬值与淘汰,过于残酷,却又符合生存法则。其实从未觉得“物竞天择”有什么不合理的地方,但是当看到里面的人类所为却让这个过程显得更加的哀伤。

浏览全部图文

{敖鲁古雅舞台剧}原声CD

敖鲁古雅舞台剧原声CD收录了6首舞台剧的主要歌曲,有极具民族特色的口弦琴表演,还有那首让人听一次就能记住的优美小调《东泉》。
原声CD是在演出现场售卖的纪念品之一,另外还有驯鹿毛饰品和桦皮工艺品。
上次说到《敖鲁古雅》这部舞台剧除了可以观看还非常适合静听,如果觉得整个舞台剧听下来觉得过于冗长,这张原声CD就是最精华最好的选择。

浏览全部图文

{敖鲁古雅舞台剧}北京巡演全场及剧照

其实在看过宣传视频和图片之后,就会迫不及待地想看舞台剧全场,从宣传视频里看到的那些舞台美术,服装,音乐,还有演员们的歌舞,就已经知道这个主创团队为这舞台剧花了多大的心思和心血。
在整理这篇文章的时候,我也同时打开了视频来听,才发现这个舞台剧如果不看,只听,也非常具有故事性。你也来试试看。

浏览全部图文

{敖鲁古雅舞台剧}宣传视频及图集

《敖鲁古雅原生态舞台剧》的巡演从2010年开始一直到2014年结束,走遍了大半个中国,也出了国门亮相智利艺术节。我在整理这套舞台剧资源的时候最惊讶的是发现他们还来过广州深圳和东莞。可是那时候的我并不知道敖鲁古雅,更别说这个舞台剧的演出信息,如今看来真有种相见恨晚的感觉。还好北京保利演艺分享了许多关于这套舞台剧的视频与图片,让我这些错过现场的人可以通过网络来一览这部舞台剧对展现鄂温克风情最精良与用心的制作。

真心希望这套舞台剧可以再次巡演,而我也不会再次错过。

浏览全部图文