{电脑壁纸3#}驯鹿森林独家壁纸-5月月历版/普通版

驯鹿森林2015年5月壁纸全新上线!

2种版本(日历版/普通版)
6种尺寸(适配最主流的显示器尺寸)

如果这里没有您所需要的size,可以在这篇文章下面留言,或到我们的新浪官方微博 @致驯鹿 留言即可。收到信息立刻更新你需要的尺寸。

浏览全部图文

{摄影集11#}穿越大半个地球记录你

在如今人人都是摄影师的时代,给自己留一张照片也许就是拿起手机一两秒的时间,但是对于生活在北极圈内的楚科奇驯鹿部落来说,摄影师Sasha Leahovcenco的到来就为他们留下了珍贵的第一张,也或许是唯一一张的属于楚科奇人自己的照片。

浏览全部图文

{音乐5#}西伯利亚苔原及泰加林音乐

广袤的亚洲大陆有着丰富多彩的民族文化,东亚、中亚、西亚、南亚、东南亚的民族音乐吸引了大量世界音乐厂牌,然而最为辽阔的北亚(西伯利亚)却没有受到与其面积相匹配的重视,西伯利亚音乐专辑并不多见。这张法国Inédit出版的专辑就显得十分难得了。

浏览全部图文

{摄影集10#}北美三月的驯鹿大迁徙

Nicolas拍摄的驯鹿迁徙场面非常壮观,3000多只驯鹿浩浩荡荡,把冰冷天地扬起了漫天雪舞。但最有趣的还是在我写email给他征询图文分享许可的时候,我跟他简单介绍了一下这个网站,也介绍了一点鄂温克的故事,帅老外表示其实一直都对鄂温克使鹿部落感兴趣,只是苦于不懂中文。
突然感觉敖鲁古雅使鹿部落的发展和持续不是一个国家的事,而是全世界都关心的事呢。

浏览全部图文

{音乐4#}泰加林游牧民族的祭祀音乐

其实我对这类涉及了人类学的音乐根本不懂,但会尝试带着一颗好奇心去听听看。于是在反复听了好几遍那张《Evenk》之后,发现这类音乐其实很像人梦境里的声音,总觉得是听过即忘的旋律,却会在不经意间又哼了起来。

浏览全部图文