{纪录片21-5#} TAIGA 北蒙古生活Ⅴ

银匠在屋子里说着足以让他可以放弃游牧生活的手艺,面粉与茶砖,也在冬季来临前运往了村子里的杂货店内。游牧的群族会如常地烹羊煮肉,迎接或欢送那些远道而来的客人,学校依旧是最热闹的地方,孩子们读书,然后也会坐船离开森林,沉默无声地穿过看不尽的山川湖泊和草原,来到乌兰巴托……

有人在森林里生活,牛羊成群,赶往下一个驻扎的营地,有人放弃过去,坐着时空船只,赶来城市。在同一片土地上截然不同的两个个世界,互相调整适应地生活着。

浏览全部图文

{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ

又有另外一个部落准备迁徙。如果在现实生活中,同样的一天24小时,总会觉得不够用,但是记录在胶卷里的时间,却是每过一秒,都觉得如三秋般漫长,于是觉得,查坦人好富有,时间在他们身上流动得特别缓慢和充实。

出发前吃饱喝足,打包帐篷,刚刚好数量的驯鹿背伏着人和行李,在秋天的树林里,走向另一个可以安稳过冬的家园。

浏览全部图文