{作品分享10#} 极光下的秘密

「他者others」的文章我基本上都读了一遍,我喜欢他们放眼世界的视野,让我明白曾经觉得不可思议的「驯鹿部落」,不过只是自己见识太少。这次分享这篇「极光下的秘密」,除了因为记录了与驯鹿有关的北欧萨米民族,还因为那种很遥远的人物事,因为有了这些文字,让人感觉非常靠近。

浏览全部图文

{音乐8#}西伯利亚萨哈人的史诗与即兴-雅库特族

从一段时间繁重的工作走回来,发现这个网站于我来说真像是一个秘密花园,特别是当我打开录音且整理着他人悉心写下的文字和耳机里更遥远的陌生韵律时,看见时空游走间,口弦琴声小心拨动着刚刚松弛下来的神经,不至于一下松懈下来。张弛有度,缓缓着陆。

浏览全部图文

{音乐7#}泰加林游牧民族的祭祀音乐-恩加纳桑

作为一个从来没有涉足过人类学和音乐理论的人,这些专辑于我而言,永远是感性的好奇和想象,多于理性的分析和研究。
一个人的精力有限,所以我不会把他变成头等爱好去专研,但是我可以以一个感兴趣的角度去尝试解读他们。就算这些声音,一直让我觉得遥远与虚无。

浏览全部图文