{摄影集19#}网易看客: 森林繁茂之地

前段时间看到网易看客的这一期关于使鹿鄂温克的特辑,虽说在许多书籍、纪录片、杂志介绍上也看过不少。但是作为一份主流的图像故事的媒体,还算是比较用心与客观了,起码他们还会带着摄影师与编辑重新进入,而不是网上随便找两张图和几段文字构成的一篇不痛不痒的文章。

于是我把30多张图文全部分享在此,也用回最原始的贴图方式而非以往一直使用的“相册”格式,希望你能有个更流畅方便的阅读体验。

浏览全部图文

{摄影集18#}查坦脸谱

这次有布鲁塞尔年轻又帅气的摄影师Pascal Mannaerts记录了某个查坦驯鹿部落的许多大方又美好的笑脸。我想起前几天看库尔班江的《我从新疆来》一书,自序里他就有提到去黑山村拍摄的感受:“最简单的往往是最美好的。” 而这“简单”,一定是对于那些部落族群自身来说的。现代社会方便快捷,但人毕竟是过适合自己的生活。所以当看到这些部落族人过着“你觉得”落后,居无定所的生活却还能给出一个大笑容时,你就会知道真没有什么事情会把人难倒。

浏览全部图文

{电脑壁纸8#}驯鹿森林全新设计 – 10月功能壁纸

上个月设计了一款全新的功能壁纸,但是却没有考虑到windows用户的需求,忘了把图标栏设计进去,10月份的壁纸改正了这一点,添加了常用工具的分割线。

如果是windows用户,可以把常用的软件图标移至常用工具的分割栏里,而Mac的用户则可以放一些经常需要用到的素材,文档文件等。

浏览全部图文