{摄影集17#}库苏古尔湖畔的夏日

原本只想挖掘一下驯鹿民族的摄影集,谁知挖出了一段迷人的56000KM旅程。说到这里真的想迫不及待地让你看看这段56000KM的6分钟短片,如果说驯鹿民族独立成章的图像展示足够猎奇与梦幻的话,那么这段短片就是一段沧桑斑驳却又极度完美的中亚人类图谱。

浏览全部图文

{纪录片14#}文艺总统的民族影像志

作为一个对政治不太关注的人,一直以来除了知道美国总统奥巴马是个业余段子手之外,其他的总统,就只是总统而已。直到最近遇见这两部纪录片,才知道它们的导演,是个热爱写作,在爱沙尼亚戏剧界和电影界都有着权威地位的爱沙尼亚前总统Lennart Meri(在位时间:1992-2001)。一国元首能文艺至此,真是头一次见。

浏览全部图文

{书影6#} 大兴安岭铁道之旅

或许,去年秋天出发前看到这书的话,我的旅程就会更加饱满一点吧,今年春天发现这本《大兴安岭森林小旅行》,翻开书本感觉亲切又惊喜,于是藏着掖着等到夏日才推荐出来,心想这时正值呼伦贝尔地区旅游旺季,让一窝蜂涌进草原的人们,可以把目光放得更加辽阔一些,转个方向,到森林小镇来一段缓慢旅程。

浏览全部图文