{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第1张

观看TAIGA IV导演介绍站内相关信息

又有另外一个部落准备迁徙。如果在现实生活中,同样的一天24小时,总会觉得不够用,但是记录在胶卷里的时间,却是每过一秒,都觉得如三秋般漫长,于是觉得,查坦人好富有,时间在他们身上流动得特别缓慢和充实。

出发前吃饱喝足,打包帐篷,刚刚好数量的驯鹿背伏着人和行李,在秋天的树林里,走向另一个可以安稳过冬的家园。

向导决定带着摄制组去他亲戚的家,他们离群别居,据说已经有大概6年,没有见过其他人了。
帐篷里三个老人围坐聊天,英文字幕尽可能给出最全面的翻译,但信息七零八落。
讲过去的生活,讲现在的状况,讲未来的可能。
即便他们是独自生活在自己桃花源里,但是也不会全然不知外面的世界是魏是晋还是汉。

世界就是这样,不用想象未来,只要一直向前看就好。

夜晚,萨满降神,字幕直白没有诗意,但是看的人却能随着萨满鼓的节奏,似懂非懂地阅读神的话语。
鼓点节奏如体内脉搏,但又不是一直持衡不变。
也许?可能是模拟了人的神绪波动,那些在现在得依靠着高科技机器才可探测的奇妙旋律。

秋天的泰加林一大片山吹的橘黄,和我2014年看到的大兴安岭一模一样,只是他们的纯白驯鹿数量感觉更多一点,森林也因此变得更有灵性一些。时间偏心,在都市里每天都翻弄一个日新月异,在泰加林里,却能永恒静谧与美丽。


观看在线影片


导演

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第2张
Ulrike Ottinger

德国康斯坦茨人
她是七十年代德国电影中风格最独特的女导演,是新德国电影中实验电影分支的重要人物之一。
1942年生于康斯坦兹,1959年至61年在慕尼黑学习艺术,绘画和摄影,随后前往巴黎寻梦,整个六十年代她一直在巴黎做一名自由艺术家,但却经受着生活的艰难和理想的破灭。七十年代初回到德国,从没有经过专业电影学习的她拿起了摄影机。
1973年她拍摄了第一部纪录短片《狂热的柏林》。
接着又拍摄了《拉奥孔和孩子们》(1975),一部四十分钟长超现实风格的故事片。
1978年的《X夫人:绝对的统治者》把她推向了德国实验电影的先锋地位,这是一部充满了各种离奇荒诞的想象和大量隐喻画面的女性前卫电影杰作,
1984年的《多丽斯·格蕾在黄色杂志中的照片》更是集超现实剧情,实验性摄影角度和奇异的人物造型于一身的先锋电影经典。

纵观她的所有作品,均为集导演,编剧,制片和摄影于一身,片中充满着各种怪诞夸张的超现实影像,完美结合音乐和画面,通过描写人类对一种疏离的生活状态的试图改变和反抗而使观者得以思考和共鸣,更值得一提的是,从八十年代开始她拍摄了几部关于中国历史和蒙古人民生活的超长纪录片,显示她对不同文化的兴趣和探知,乌尔里克·奥廷格无疑是新德国电影中女性导演的杰出代表。

以上介绍内容,转自豆瓣

她的网站|http://www.ulrikeottinger.com/


与TAIGA相关的站内资讯

点击图片,即可查看内容

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第3张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第4张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第5张
驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第6张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第7张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第8张
驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第9张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第10张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-4#} TAIGA 北蒙古生活 Ⅳ的图片 第11张