{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第1张

观看TAIGA III 导演介绍站内相关信息

一大半的影像,是纪录了前往蒙古北部查坦地区的路程。
路遇骑马的猎人,随他歇脚,果腹,然后听他介绍自己的打猎装备,再纪录了一段生硬的打猎行动。

然后途经查坦人寂静的定居村庄,收发室里的人在不的得重复一句话,像念咒语,或是强调着什么。村里幼儿园的小孩都随性自然,没什么不好意思的,大方的对着拍摄者的笑,大方的唱着他们自己的歌。声音稚嫩,让村外的一片土地忽显生机。

终于见到迁徙中的查坦部落了,看到族人的表情,感觉是和拍摄者不期而遇的。
跟他们前往新的营地,搭建帐篷,制作干粮,一个部落十来个人,在无边的泰加林里,即孤单又热闹。

听不插电的音乐,摔跤玩乐,赛驯鹿,比较好奇的是他们都在聊些什么?没有手机,没有电视,没有报纸。一路远走,依旧会有说有笑。

原来在天与地之间,还是有我们捕捉不了的话题。


观看在线影片


导演

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第2张
Ulrike Ottinger

德国康斯坦茨人
她是七十年代德国电影中风格最独特的女导演,是新德国电影中实验电影分支的重要人物之一。
1942年生于康斯坦兹,1959年至61年在慕尼黑学习艺术,绘画和摄影,随后前往巴黎寻梦,整个六十年代她一直在巴黎做一名自由艺术家,但却经受着生活的艰难和理想的破灭。七十年代初回到德国,从没有经过专业电影学习的她拿起了摄影机。
1973年她拍摄了第一部纪录短片《狂热的柏林》。
接着又拍摄了《拉奥孔和孩子们》(1975),一部四十分钟长超现实风格的故事片。
1978年的《X夫人:绝对的统治者》把她推向了德国实验电影的先锋地位,这是一部充满了各种离奇荒诞的想象和大量隐喻画面的女性前卫电影杰作,
1984年的《多丽斯·格蕾在黄色杂志中的照片》更是集超现实剧情,实验性摄影角度和奇异的人物造型于一身的先锋电影经典。

纵观她的所有作品,均为集导演,编剧,制片和摄影于一身,片中充满着各种怪诞夸张的超现实影像,完美结合音乐和画面,通过描写人类对一种疏离的生活状态的试图改变和反抗而使观者得以思考和共鸣,更值得一提的是,从八十年代开始她拍摄了几部关于中国历史和蒙古人民生活的超长纪录片,显示她对不同文化的兴趣和探知,乌尔里克·奥廷格无疑是新德国电影中女性导演的杰出代表。

以上介绍内容,转自豆瓣

她的网站|http://www.ulrikeottinger.com/


与TAIGA相关的站内资讯

点击图片,即可查看内容

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第3张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第4张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第5张
驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第6张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第7张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第8张
驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第9张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第10张 驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧darkhad{纪录片21-3#} TAIGA 北蒙古生活 III的图片 第11张