{电视节目1#}凤凰卫视-呼唤远去的敖鲁古雅

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧reindeer{电视节目1#}凤凰卫视-呼唤远去的敖鲁古雅的图片 第1张

看节目

凤凰卫视2011年8月份的一期《走读大中华》节目,寻访了鄂温克人下山定居的敖鲁古雅乡。

还真是很少见到维佳把自己拾掇干净的形象来示人。节目中摄制组探访猎人维佳之余,也拜访了老酋长玛利亚·索、驯鹿景点的古革军。并上山见到了依旧饲养驯鹿为生的达瓦夫妇。曾经在《鹿殇》里看过达瓦夫妇因为驯鹿被偷盗而烦恼的样子,同时也在为后辈是否应该延续这样的生活而踟蹰不定。

除了节目中主持人杨锦麟先生的访问较有戏剧性之外,其他的内容都很不错。通过了解猎民下山后定居生存状态和当地政府的决策行动,可以看到一个脆弱小众民族发展的艰难宿命。



延伸观看:
《鹿殇》- 东北林业大学 东林旷野团队制作:

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧reindeer{电视节目1#}凤凰卫视-呼唤远去的敖鲁古雅的图片 第2张
点击图片观看《鹿殤》更多相关信息

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注