{书影4#}《蜗牛》民艺杂志—梦中故乡


驯鹿森林书籍使鹿部落{书影4#}《蜗牛》民艺杂志—梦中故乡的图片 第1张

杂志照片 | 《梦中故乡》刊宣传视频 | 杂志团队介绍

作为《蜗牛》的忠实读者,竟是最近才发现它们曾经带给我关于使鹿部落的最初印象。

网站之前分享过《神鹿呀,我们的神鹿》这部记录片,我第一次看见镜头的最后一幕,柳芭和驯鹿走进森林的背影,总觉得很眼熟,可是却怎么也想不起来在哪里见过,直到有天整理书柜,翻起角落里放了很久的六本蜗牛杂志,才豁然开朗。

《梦中故乡》的专题,是团队成员听了柳芭的故事后深受感动,决定前往探寻记录。薄薄的杂志记录了他们一路上的见闻:看不尽的美景,正在吞没美景的旅游剥削和商业的无尽开发,以及一个没有主人的故乡。今日重读一遍,回想起的竟是去年无意到访,游游荡荡在静悄悄的敖乡北欧风格房子之中,那些说不出的困惑及格格不入。


以上杂志照片源自 蜗牛良品 《梦中故乡》商品介绍图



杂志团队介绍

驯鹿森林书籍使鹿部落{书影4#}《蜗牛》民艺杂志—梦中故乡的图片 第8张
蜗牛工作室
来自北京

《蜗牛》杂志
记录民间之美!——致力于发掘并传播民间艺术之美的小“毒”物。

联系他们:新浪微博 | 杂志网页 | 蜗牛良品 | 蜗牛微信公众号:woniuzazhi

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注