{纪录片6#}敖鲁古雅·敖鲁古雅

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧大兴安岭{纪录片6#}敖鲁古雅·敖鲁古雅的图片 第1张

看视频(暂无) | 导演简介

这是顾桃最有名的纪录片了,但我至今还是没有看过,倒是当时在搜索资料的时候在旅游卫视的淘宝店里买了一张《敖鲁古雅养鹿人》的四碟装DVD,因此才感觉有点安慰了。其实我想《敖鲁古雅养鹿人》和《敖鲁古雅·敖鲁古雅》所讲的内容应该是一样的,只是前者是一部把顾桃也纪录进去的电视节目,而后者是一部顾桃所拍摄的纪录片,形式不同而已。但是因为没有看过《敖鲁古雅·敖鲁古雅》,也不好对此片做过多的评论。

在搜索资料的时候发现如果要看这部片子,可以留意豆瓣同城的一些反映活动,或者关注一下好戏网演出消息,《敖鲁古雅·敖鲁古雅》这部片子其实在过去的几年里已经走遍了各个城市的独立影片放映会。包括我所在的广州。

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧大兴安岭{纪录片6#}敖鲁古雅·敖鲁古雅的图片 第2张

上图是我搜到顾桃影片在广州的三次放映活动,其实看着真会有点懊恼自己后知后觉,在去年之前,我根本不知道有敖鲁古雅这么一个地方,最近的一次活动,2014年10月25日,我刚从内蒙回来小半个月左右,约模记起那一段时间一直在读着迟子建的《额尔古纳河右岸》。

所以,很多错过的事情就只能错过了,现在能做的就唯有下次就抓紧机会别再错过。

最近西安美术馆有个叫“虚影实相-一条线索的改造”影像展,里面就展映两部导演顾桃的两部关于敖鲁古雅的作品《敖鲁古雅·敖鲁古雅》和《犴达罕》,
展映的日期是从2015年3月14日 – 4月10日,在西安的,或有机会去西安的朋友有兴趣的话可以去看一看。

驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧大兴安岭{纪录片6#}敖鲁古雅·敖鲁古雅的图片 第3张

地址:西安曲江新区大唐不夜城雁塔南路与雁南一路十字西南侧
开馆时间:10:00-19:00
微博:@西安美术馆
微信公众号:西安美术馆
微信号:xian-art-museum
影展官网介绍:http://www.xianartmuseum.org/exhibit.asp?id=489
电话:029-85352880


此片暂没找到可分享的视频,请谅解。


《敖鲁古雅·敖鲁古雅》纪录片导演:
顾桃
驯鹿森林电影/纪录片/舞台剧大兴安岭{纪录片6#}敖鲁古雅·敖鲁古雅的图片 第4张

来自内蒙古
做纪录片的人 画画的人 生活的人
纪录片⦅雨果的假期⦆ ⦅神翳⦆ 《犴达罕》

顾桃的:
新浪微博
 | 豆瓣介绍


 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注