{摄影集7#}零下40度的冰雪日常

驯鹿森林图片集Samoyeds{摄影集7#}零下40度的冰雪日常的图片 第1张

看图集 | 摄影师资料 | 相关书籍

这是一个去年九月在英国伦敦 Horniman 博物馆(一个以自然科学和人类文化为主题的博物馆)举行的摄影展,影展名字为“Whisper of the Stars”,译为“星星的私语”。这个名字来自西伯利亚东部萨哈共和国里的雅库特牧民的说法,据说那里的冬季极端低温时会有一个特别的现象。就是当温度低于零下50度,呼吸时可以听到像大米或谷物被浇的声音。

而事实上这种现象其实就是人呼出的水汽立即在空气中形成冰晶的声音。

这个展览的摄影师是Bryan Alexander,英国人。自1971年他就开始用英国皇家艺术学会奖学金去到格陵兰西北部旅行,他花了将近人生四分之一的时间生活在与世隔绝的北极部落营地和村庄里,记录这些北极原住民的日常生活及经济活动。


点击图片可观看大图:


除此之外他还出版过一本关于北极圈的影集,里面的图片和文字都是他和他妻子Cherry Alexander共同完成。书里记录了他们在北极圈里的见闻,不单只有西伯利亚的涅涅茨驯鹿部落,还有格陵兰岛和加拿大北部地区因纽特猎人的日常生活。

书本部分预览,缓存比较慢,如无法观看请点:ISSUU


摄影师资料:

Bryan Alexander

驯鹿森林图片集Samoyeds{摄影集7#}零下40度的冰雪日常的图片 第20张
英国人
自1971年他就开始用英国皇家艺术学会奖学金去到格陵兰西北部旅行,
他花了将近人生四分之一的时间生活在与世隔绝的北极部落营地和村庄里,
记录这些北极原住民的日常生活及经济活动。
并与他的妻子Cherry Alexander一起出版了多部关于北极圈的书籍
(书籍列表连至美国亚马逊,中国大陆的朋友需VPN服务,请知悉。)

个人网站 | 更多图片(源自北极圈图库

《{摄影集7#}零下40度的冰雪日常》有21个想法

  1. 阿西莫夫想象的机器人跟我们想的完全不同,机器人并不需要做人做的所有事情,只是专精就可以了。人的形态受构成人体的材料制约,机器人大多则是用钢铁,塑料这些,也不需要遵守人体构成的方式

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注